Microsoft Corp. обсудила  кандидатов на пост главного исполнительного директора.

Так как компания ищет замену Стиву Балмеру, который в течении года собирается уйти на пенсию, совет директоров предполагает, что наиболее подходящей кандидатурой на эту должность может быть Алан Мулалли, главный исполнительный директор Ford Motor Co.

Совет директоров назвал и другие имена кандидатов, включая бывшего CEO Nokia Oyj (NOK1V), Стивена Элопа, который присоединится к Microsoft, как только завершится их совместная сделка на $ 7,2 млрд.

Конкуренцию Мулалли могут составить ещё два кандидата - Тони Бейтс, занимающий пост директора по развитию бизнеса в компании Microsoft  и  бывший управляющий директор этой же компании, Пол Мариц.

Поиск СЕО является очень актуальной задачей для компании на сегодняшний день. Microsoft находится в процессе серьёзных стратегических изменений - поскольку потребители тяготеют к мобильным устройствам, таким как смартфоны и планшеты., компании пришлось задуматься о переоснащении своего производства.

Стоит отметить, что пока ни один из вышеперечисленных кандидатов не прокомментировал ситуацию. Какое окончательное решение примет совет директоров - пока неизвестно, так как информация является всё ещё конфиденциальной.


Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления


Рейтинг@Mail.ru